コルノマカロニおすすめレシピ
No024
中華風あんかけスパゲッティ
材料
(二人分)
スパゲッティ1.2mm  180g
豚肉                     100g
いか                      1枚
白菜                      3枚
人参                   1/2本
しいたけ                 2個
きぬさや               10個

 a
鶏がらスープ
オイスターソース

こしょう
醤油(隠し味程度)
作り方
1, 人参、きぬさやはさっと下茹でておく。       
2, 豚肉、いかは塩こしょう、酒で下味を付けておく。       
3, aの材料を合わせ、水溶き片栗粉で混ぜておく。
4, 2をさっと炒め皿に取っておく。       
5, 野菜を炒め、2を加えて炒め、よく混ぜておいた3を入れとろみを付ける。       
6, スパゲッティを茹で、5を上からかける。       
       
★ポイント       
あんを少しゆるめに作り、細麺に混ぜながら食べる。       
(スパゲッティ1.2mm使用ゆで時間4分)
2007/7/27 Corno
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