コルノマカロニおすすめレシピ
No023
ツナとナスのスパゲッティ
材料
(四人分)
スパゲッティ                  300g
ナ ス                             3個
たまねぎ                    1/2個
ピー マン                        2個
ツナの缶詰                 1/2缶
ミニトマト                     10個
み ず菜                            30g
ウズラの卵(黄身)           4個
塩、こしょう                    少々
ニ ンニク                       1かけ
作り方
1, フライパンを温めオリーブ油を入れ、にんにくのスライスを炒める。
2, ナスを1㎝の輪切りにし、1に入れよく炒める。
3, 2に乱切りにしたピーマン、薄切りにしたたまねぎを入れさっと炒める。
4, ツナと半分に切ったミニトマトを3に入れ、崩さないように軽く炒め塩、こしょうで味を整える。
5, スパゲッティを茹で皿に盛り、4をのせみず菜、うずらの黄身だけをのせ、スパゲッティにからめて食べる。
2007/7/27 Corno
前のレシピ  一覧  次のレシピ