コルノマカロニおすすめレシピ
No022
エビのあんかけスパゲッティ
材料
(二人分)
スパゲッティ1.5mm    150g
むきえび            200g
白菜              1/4束
しいたけ              5枚
にんにく               1片
人参               1/2本
A、鶏がらスープの素      大匙2
  しょうゆ
  酒
  塩、こしょう
  水               200cc
片栗粉
作り方
1、むきえびは酒をふりかけておく
2、白菜、しいたけ、人参は一口大に切っておく。
3、Aを混ぜておく。
4、フライパンににんにくのみじん切りを入れ、香りが出てきたら野菜を炒める
5、Aを入れ、煮立ってきたらむきえびを入れえびが色付いてきたら水溶き片栗粉をいれとろみを付ける。
6、茹でておいたスパゲッティに5をかける。
2007/7/20 Corno
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