コルノマカロニおすすめレシピ
No021
ピリ辛名古屋風あんかけスパゲッティ
材料
(二人分)
スパゲッティ2.1mm  140g
卵                         4個
ベーコン                 3枚
ほうれん草             100g

  ソース
トマトペースト         1/2缶
玉葱                       1/2
人参                     1/2本
ジャガイモ                 1個
ニンニク                 1かけ   
作り方
1, トマトペースト、玉葱、人参、ジャガイモ、ニンニクを煮込みミキサーにかけ裏ごしして塩こしょうで味付けし、ソースをる。
2, スパゲッティを茹でる。       
3, 半熟の目玉焼きを作っておく。       
4, ベーコンとほうれん草を炒める。       
5, スパゲッティを軽くソテーし皿に盛り付け、上に目玉焼きを乗せ、周りに2のソースをかけ、4を散らす。       

★ポイント       
香辛料を多めに入れて作るソースと、とろーりとした目玉焼きを太麺に絡ませて食べる味を楽しみたい
2007/4/12 Corno
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