コルノマカロニおすすめレシピ
No020
簡単に出来る山の幸スパゲッティ
材料
(二人分)
スパゲッティ1.2mm           180g
ピリ辛なめ茸(びん詰め)   120g
しいたけ                          3個
バジル   
作り方
1, しいたけをみじん切りにする。
2, スパゲッティを茹でる。
3, フライパンにオリーブ油を熱し1を炒め塩こしょうをし、なめ茸を入れ 軽く 炒めておく
4, 3にスパゲッティを入れ、しょうゆで味を整える。
5, 皿に盛りバジルをかける。                   
                   
★ポイント                   
冷蔵庫に残りがちな、なめ茸のびん詰めを利用して、細麺と合わせた、 手軽に出来るメニュー
2007/4/10 Corno
前のレシピ  一覧  次のレシピ