コルノマカロニおすすめレシピ
No019
ジャガイモとベーコンのパスタ
材料
(二人分)
ネジリ           180g
ジャガイモ          2個
ベーコン          150g
にんにく             1片
ケイパー          大匙1
オリーブ油
塩コショウ
作り方
1、じゃがいもは拍子切りにして水にさらしておく。
2、ベーコンは1口大に切る。にんにくは芯をとり潰す。
3、ネジリは表示茹で時間より1分すくなめに茹でる。
4、フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ弱火にかけ色付いてきたらベーコンを入れ炒める。
5、4に水切りしたジャガイモを入れ、全部がかぶる位に水を入れ中火で煮る。
6、じゃがいもが柔らかくなったらネジリを入れ、軽く水洗いしたケイパーを入れ良く混ぜ合わせる。
7、塩コショウで味を整える。皿に盛り付けてからオリーブ油をかける。
2007/4/10 Corno
前のレシピ  一覧  次のレシピ