コルノマカロニおすすめレシピ
No017
色々きのこのクリームペンネ
材料
(二人分)
ペンネ          160g
しめじ            1束
マッシュルーム       5個
しいたけ           3個
たまねぎ         1/2個
生クリーム       100ml
パルミジャーノ     大匙2
バター           大匙1
オリーブ油
塩・こしょう
作り方
1、ペンネは塩を入れた鍋で茹でる。
2、マッシュルームは4つ切り、しめじ、しいたけは石づきをとり、しめじは半分の長さに切る。しいたけは6つ切り、たまねぎは1センチ厚みの半月切りにする。
3、フライパンにオリーブ油を熱し、たまねぎ、マッシュルーム、しいたけ、しめじの順に炒める。
4、3にペンネの湯で汁カップ1/2、生クリームを入れ沸騰したら火を止める。
5、茹で上がったペンネを4に入れ、パルミジャーノ、バターを入れ良く混ぜ、最後に塩コショウし味を整える。
2007/3/30 Corno
前のレシピ  一覧  次のレシピ