コルノマカロニおすすめレシピ
No016
アンチョビとブロッコリーのペンネ
材料
(二人分)
ペンネ          160g
アンチョビ       1/2函
ブロッコリー      1/3房
にんにく           1片
オリーブオイル     大匙3
塩・こしょう
作り方
1、ブロッコリーは小房に分ける。軸は小さめに刻む。
2、にんにくは半分に切り芯をとり潰しておく。
3、鍋に塩を入れて湯を沸騰させる。1を入れしばらくしたらペンネも一緒に入れて茹でる。
4、フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ弱火で熱し、香りが出てきたら細かく刻んだアンチョビを加えて炒める。
5、4に3を加えよく混ぜる。最後に塩コショウで味を整える。
2007/3/30 Corno
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