コルノマカロニおすすめレシピ
No015
えびとセロリのカレー味スパゲッティ
材料
(四人分)
スパゲッティ              300g
え び                        100g
いか                         100g
セロリ                       1本
ニンジン                   1/3本
シイタケ                    3枚
シソの葉                   5枚
カレー粉                    少々
塩、こしょう                 少々
スープの素                 少々
ニンニク                    1かけ
作り方
1, スパゲッティを硬めにゆで、水にさらしてざるにあげて置く。
2, フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクのみじん切りを炒める。
3, 背わたを取ったえびと食べやすく切ったイカを2にいれさっと炒めて皿に取っておく。
4, 3のフライパンにオリーブ油を足し、千切りにしたセロリ、ニンジン、シイタケを炒めスープの素、塩コショウ、カレー粉を入れる。
5, 4に1,3を戻しいれ軽く混ぜ合わせ、薄かったら塩コショウで味を整える。
2005/8/22 Corno
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