コルノマカロニおすすめレシピ
No014
細麺を使用したカルボナーラ
材料
(二人分)
スパゲッティ1.2mm  180g
ベーコン                 3枚
卵                2個(黄身)
生クリーム             30㏄
乾燥ほうれん草
作り方
1, ボールに生クリーム、こしょうを混ぜておく   
2, フライパンにベーコンを入れ、中火でカリカリになるまで炒め脂を捨てる。   
3, スパゲッティを少し堅めに茹でる。   
4, 2にスパゲッティを入れ軽く炒め塩、こしょうで味を整える。   
5, 4を火から下ろし、といた卵を手早くからませる。   
6, 皿に盛り、乾燥ほうれん草をかける。   
   
★ポイント   
細目のスパゲッティで素早く茹で、生クリームを(30㏄)と少なめに入れることにより、しつこくない、簡単でヘルシーな一品(スパゲッティ1.2mm使用ゆで時間4分)
2005/8/22 Corno
前のレシピ  一覧  次のレシピ