コルノマカロニおすすめレシピ
No013
素早く出来る鮭と長ねぎのクリームスパゲッティ
材料
(二人分)
スパゲッティ1.2mm   180g
生鮭                       2切
長ネギ                     2本
生クリーム              30cc
バター
レモン汁
作り方
1, スパゲッティを茹でる。   
2, 長ネギは2~3mmの厚さの斜め切りにする。   
3, 生鮭は塩こしょうを多めに振り、フライパンにオリーブ油を熱し両面をこんがり焼き、骨を取り食べやすい大きさに切る。   
4, フライパンにバターを熱し、ネギを炒め塩こしょうする。
5, 4に鮭を入れて生クリームを加えて軽く煮詰め、茹であがったスパゲッティをからめる。   
6, 皿に盛りレモン汁をかける。   
   
★ポイント   
細麺を使うことによりソースがよりからみやすくなり、 レモン汁をかけることにより、さっぱり仕上がるメニュー(スパゲッティ1.2mm使用ゆで時間4分)  
2005/8/22 Corno
前のレシピ  一覧  次のレシピ