コルノマカロニおすすめレシピ
No010
太めのパスタ(2.1mm)を使用した歯ごたえある、すき焼き
材料
(二人分)
スパゲッティ2.1mm  140g
牛肉                     150g
ネギ                       1本
白滝                     100g
春菊                       30g
焼き豆腐                 1枚
しいたけ                  5個
エノキダケ

作り方
1, スパゲッティを20分ほど茹でる。       
2, すき焼きを作る。       
3, スパゲッティを入れ煮込む。       
4, 卵を割り、味のしみたスパゲッティを付けて食べる。       
   
★ポイント       
2.1mmスパゲッティの標準ゆで時間14分の所を、20分程茹で少しやわらかくする。すき焼きの旨みがしみ込んだスパゲッティは食べ応えがある。       
(スパゲッティ2.1mm使用ゆで時間20分)
2005/8/22 Corno
前のレシピ  一覧  次のレシピ