コルノマカロニおすすめレシピ
No009
夏野菜の簡単パスタ
材料
(二人分)
スパゲッティ           150g
ジャガイモ             2個
ニンジン           1/2個
オクラ                3本
パプリカ(赤)         1/2個
オリーブ油           大匙2
パルメザンチーズ       大匙2
塩                大匙2
作り方
1, ジャガイモ・ニンジンを拍子切りにし、パプリカは1cm幅の細切りにする。
2, オクラは縦半分にし、さらに斜め切りにする。
3, 塩を加えて沸騰した鍋に、ジャガイモ・ニンジンを入れ、さらにスパゲッティを入れて茹で、最後にオクラとパプリカを入れ茹であがったらざるに取る。
4, 皿に盛ってからオリーブ油・パルメザンチーズをかけて食べる。
2005/8/22 Corno
前のレシピ  一覧  次のレシピ