コルノマカロニおすすめレシピ
No006
ペンネの正統派チーズトマト
材料
(二人分)
ペンネ                     100g
トマトソース             200cc
玉ねぎ                    1/2個
生ハム                       80g
サラミ                         50g
パルミジャーノチーズ  大さじ2
生クリーム                大さじ4
オリーブオイル

胡椒
作り方
1, 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩とオリーブオイルを入れペンネを規定より1分短く茹でる。
2, フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒め、4等分にしたハムと千切りにしたサラミを炒める。
3, 2にトマトソースを加える。
4, 3のソースが煮立ったら、生クリームを加え、パルミジャーノチーズを溶かす。
5, 味を見ながら塩コショウで調整し、ペンネを入れ混ぜ、皿に盛る。
2005/8/22 Corno
前のレシピ  一覧  次のレシピ