コルノマカロニおすすめレシピ
No005
ペンネで作る夏風サラダ
材料
(二人分)
ペンネ             100g
レタス            1/3個
きゅうり              1本
パプリカ          1/2個
ベーコン             2枚
ソーセージ          3本
バジル
作り方
1, ペンネは茹でて塩こしょう、バジルを振って冷ましておく。       
2, ベーコンをカリカリに炒めておく、ソーセージも軽く炒め、冷ましておく。       
3, レタスは広めの千切り、きゅうりは薄い輪切り、パプリカは細い千切りにし氷水に いれシャキッとさせる。   
4, 3にニンニクのすり下ろしを軽くもみこんでおく。
5, 1,2,4を一緒のボールに入れ、イタリアンドレッシングをかけ、よく混ぜ、器に盛る。       
       
★ポイント       
ペンネの歯ごたえと、ぱりっとした夏野菜がよくマッチしたサラダ       
(ペンネ使用ゆで時間14分)
2005/8/22 Corno
前のレシピ  一覧  次のレシピ