コルノマカロニおすすめレシピ
No003
たっぷりきのこのパスタ
材料
(二人分)
スパゲッティ        200g
しいたけ           4個
まいたけ         1パック
しめじ           1パック
ニンニク          1かけ
万能ねぎ             2本
オリーブ油         大匙2
塩、こしょう          少々
A:ソース
オイスターソース      大匙1
しょうゆ           大匙1
酒               大匙1
作り方
1, しいたけは1㎝幅に切り、まいたけ、しめじは小房に分ける。
2, ボールにAの調味料を入れ良く混ぜておく。
3, スパゲッティを茹でる。
4, フライパンにオリーブ油とニンニクのみじん切りを入れ弱火にかける。薄く色ずいてきたら1を入れてしんなりするまで炒め、2を加えて軽く炒める。
5, 4にスパゲッティを加えて混ぜ、塩こしょうで味を整え器に盛って小口ぎりしたネギを散らす。
2005/8/22 Corno
前のレシピ  一覧  次のレシピ