コルノマカロニおすすめレシピ
No002
ごまだれ冷やしパスタ
材料
(二人分)
1.2mmスパゲッティ   200g
トマト             1個
きゅうり            1本
セロリ             1株
焼き豚(市販品) スライス6枚
長ねぎ           1/2本

A:ごまだれドレッシング
めんつゆ(ストレートタイプ)
                          1/2カップ
ごまドレッシング     大匙4
酢          大匙1、1/2
豆板醤           小匙2
オリーブ゙油        小匙1

作り方
1, トマトは薄い輪切り、きゅうりと焼き豚は千切りにする。
2, セロリはスジを取り、斜め薄切りにした後千切りにし、さっと塩茹でにし冷水にとる。長ねぎは縦半分に割り、中心を除き千切りにし水にさらす。
3, ボールにAの調味料を入れて良く混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
4, 塩を加えて沸騰した湯で、スパゲッティを規定時間より1分多く茹で冷水に取り冷やした後、水気を切る。
5,器にスパゲッティを盛り、オリーブ油をまわしかけ1,2をのせる。ドレッシングは食べる直前にかける。
2005/8/22 Corno
前のレシピ  一覧  次のレシピ