コルノマカロニおすすめレシピ
No001
くるみソースのペンネ
材料
(二人分)
ペンネ            120g
くるみ             50g
ベーコン           2枚
カマンベールチーズ    50g
牛乳           1/4カップ
オリーブ油        大匙2
パルメザンチーズ    大匙2
ニンニク          1かけ
塩、こしょう         少々
パセリのみじん切り   大匙1
作り方
1, くるみはみじん切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。
2, 塩を加えて沸騰した湯でペンネを茹でる。
3, フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて熱し、薄く色づいたら1を加えて軽く炒める。
4, 3に牛乳を加えて少し火を通し、カマンベールチーズの白カビ部分を取り除 き加えて混ぜたら火を止める。
5, 4にペンネを入れ、塩こしょうで味を整え、パルメザンチーズ、パセリのみじん切りを加えて手早く混ぜ合わせる。
2005/8/22 Corno
前のレシピ  一覧  次のレシピ