安心・安全な食生活

最新の設備と技術から生まれるクオリティ


・小さい写真をクリックいただくと、様々な設備をご覧いただけます。



会社概要


名 称 株式会社コルノマカロニ
代 表者 井口 勲男 代表取締役社長
所 在地 東京都練馬区石神井町4丁目3番地2号
TEL 03-3997-2111 FAX 03-3997-2118  地図はこちら  
設  立 昭和21年4月
資 本金 2,800万円

・プロダクトセンター

所在地 群馬県甘楽郡甘楽町 大字白倉686
TEL 0274-74-6611 FAX 0274-74-6634   地図はこちら
設  備 ブライバンティ社 超高温乾燥スパゲッティ製造機 1ライン (月産600t)
アンセルモ社 超高温乾燥マカロニ製造機 1ライン(月産300t)
敷 地面積 5,000m2
建 物延べ面積 3,093m2

会社沿革


昭和24年11月 新東製粉(株)マカ ロニ部として発足。農林省契約工場として委託加工により操業開始。
昭 和27年5月
(月産能力20t)
食料統制解除により東京都よりマカロニ製造販売業者の登録を 受ける。
昭 和31年7月
(月産能力45t)
イタリア・ロッシ社製マカロニ製造機、予備乾燥機、仕上げ乾 燥機を導入。
昭 和35年4月
新東製粉(株)より分離し、(株)コルノマカロニを創立。
昭 和35年9月
(月産能力75t)
新工場(本社工場)竣工。イタリア・ブライバンティ社製乾燥 機2基を導入。
昭 和42年2月
(月産能力200t)
生産設備増強。スパゲッティ生産開始。
昭 和50年4月
(月産能力375t)
スイス・ビューラー社製スパゲッティ製造ラインを導入。業務 用・外食産業向けの営業本部設置。
昭 和58年12月
(月産能力450t)
スイス・ビューラー社製マカロニ乾燥機更新。
昭 和59年4月 イタリア輸入パスタ・ブライバンティ社日本国内総代理店とな る。
外食産業向け小麦粉・砂糖等の取扱いを充実する。
昭 和62年7月
(月産能力525t)
スイス・ビューラー社製マカロニ製造機更新。
平 成5年2月 新工場(プロダクトセンター)竣工。本社工場閉鎖。新東製粉 株式会社と株式会社コルノマカロニを合併。新会社名 株式会社コルノマカロニとなる。
平 成5年3月 イタリア・ブライバンティ社製スパゲッティ製造ラインを更 新。
平 成5年5月
(月産能力825t)
スイス・ビューラー社製マカロニ製造ラインを本社工場より移 設。
平 成11年6月 本社ビル竣工。(本社工場跡地)
平 成13年12月 ISO9001-2000認証取得。
平 成16年10月 食品衛生優良施設 厚生労働大臣表彰を受賞
平 成19年6月
(月産能力900t)
イタリア・アンセルモ社製超高温乾燥マカロニ製造ライン更新
平 成23年9月   井口 勲男 社長就任
平 成30年9月   FSSC22000認証取得