安心・安全な食生活

最新の設備と技術から生まれるクオリティ


・小さい写真をクリックいただくと、様々な設備をご覧いただけます。



会社概要


名 称 株式会社コルノマカロニ
代表者 井口 勲男 代表取締役社長
所在地 東京都練馬区石神井町4丁目3番地2号
TEL 03-3997-2111 FAX 03-3997-2118  地図はこちら  
設 立 昭和21年4月
資本金 2,800万円

・プロダクトセンター

所在地 群馬県甘楽郡甘楽町大字白倉686
TEL 0274-74-6611 FAX 0274-74-6634   地図はこちら
設 備 ブライバンティ社 超高温乾燥スパゲッティ製造機 1ライン(月産600t)
アンセルモ社 超高温乾燥マカロニ製造機 1ライン(月産300t)
敷地面積 5,000m2
建物延べ面積 3,093m2

会社沿革


昭和24年11月 新東製粉(株)マカロニ部として発足。農林省契約工場として委託加工により操業開始。
昭和27年5月
(月産能力20t)
食料統制解除により東京都よりマカロニ製造販売業者の登録を受ける。
昭和31年7月
(月産能力45t)
イタリア・ロッシ社製マカロニ製造機、予備乾燥機、仕上げ乾燥機を導入。
昭和35年4月
新東製粉(株)より分離し、(株)コルノマカロニを創立。
昭和35年9月
(月産能力75t)
新工場(本社工場)竣工。イタリア・ブライバンティ社製乾燥機2基を導入。
昭和42年2月
(月産能力200t)
生産設備増強。スパゲッティ生産開始。
昭和50年4月
(月産能力375t)
スイス・ビューラー社製スパゲッティ製造ラインを導入。業務用・外食産業向けの営業本部設置。
昭和58年12月
(月産能力450t)
スイス・ビューラー社製マカロニ乾燥機更新。
昭和59年4月 イタリア輸入パスタ・ブライバンティ社日本国内総代理店となる。
外食産業向け小麦粉・砂糖等の取扱いを充実する。
昭和62年7月
(月産能力525t)
スイス・ビューラー社製マカロニ製造機更新。
平成5年2月 新工場(プロダクトセンター)竣工。本社工場閉鎖。新東製粉株式会社と株式会社コルノマカロニを合併。新会社名 株式会社コルノマカロニとなる。
平成5年3月 イタリア・ブライバンティ社製スパゲッティ製造ラインを更新。
平成5年5月
(月産能力825t)
スイス・ビューラー社製マカロニ製造ラインを本社工場より移設。
平成11年6月 本社ビル竣工。(本社工場跡地)
平成13年12月 ISO9001-2000認証取得。
平成16年10月 食品衛生優良施設 厚生労働大臣表彰を受賞
平成19年6月
(月産能力900t)
イタリア・アンセルモ社製超高温乾燥マカロニ製造ライン更新
平成23年9月   井口 勲男 社長就任